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lunes, 27 de mayo de 2013

Pan de maíz


Ingredientes:
280 grs de leche
200 grs de harina de maíz gruesa (tipo polenta)
150 grs de maíz tierno
135 grs de harina de trigo
115 grs de aceite oliva de su preferencia
40 grs de azúcar moreno
2 huevos
1 cucharadita de mantequilla (para engrasar el molde)
9 grs de polvo de hornea

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domingo, 19 de mayo de 2013

Dulce de leche al estilo del Edo Falcón (Coro)




Ingredientes:

1 Litro de leche (de chivo, cabra o vaca)
¼ Cucharadita de Bicarbonato
1¼ tazas de azúcar blanca.

lunes, 13 de mayo de 2013

Torta quiero más



Ingredientes:
4 huevos
3 tazas de azúcar
3 tazas de harina leudante
2 cucharaditas de bicarbonato
100 grs. de chocolate en polvo o chocolate amargo fundido
1 taza de leche completa
1 taza de aceite (de maíz o girasol)
1 cucharadita de vinagre blanco
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla.

Opcional:
1 cucharadita de café instantáneo.



domingo, 5 de mayo de 2013

Zanahoria y remolacha: su uso en Venezuela en ensaladas y jugos



La “ZANAHORIA” (Daucus carota), es una verdura de raíz larga, de clima fresco, su color es naranja en Venezuela (aunque también la hay color amarilla clara).
Es alta en carotenos (transformados por el hígado en vitamina A), hidratos de carbono, vitamina C, vitaminas B, potasio, hierro, siendo más baja en magnesio, hierro, fósforo y calcio. Ayuda en problemas digestivos y reduce los gases, protector del estomago, es buena para la visión y la piel, se dice que es un alimento anti cancerígeno por el poder antioxidante de los betacarotrenos, reduce el colesterol, es un alimento alcalino que ayuda a purificar la sangre. Siendo fácil de digerir, la hace un buen alimento para bebes (purés y sopas).
Según estudios es de origen Asiático y del Mediterráneo. Refieren además que los cultivos originales eran de zanahoria color purpura o de color amarillento, y no se sabe cómo pero en algún momento hubo un cruce de plantas y apareció la zanahoria de color naranja (ya cultivada hacia el siglo XVII) y que es más gruesa que las anteriores. Es traída por los conquistadores a América y se hizo popular en nuestras cocinas.
En Venezuela se le consume en ensaladas, sopas y purés, hervidos, agregada a guisos de carne o pollo, en jugos, y en postres adaptados de otros países (como la torta de zanahoria), puede consumirse cocida o cruda.

Sopa de Frijol Bayo



Ingredientes:
2 ½ kg de frijol bayo
Ají dulce
Cebollín
Cabeza de ajo
1 cebolla mediana
Aceite onotado
Sal
Pimienta
Comino
Perejil